Trends CE – Feijão-caupi: expectativa é de aumento da produção neste ano

112


O feijão-caupi está presente nas principais refeições dos cearenses. É também conhecido como feijão-de-corda e feijão fradinho e representa a produção de 70% da agricultura familiar do Estado. De acordo com José Francisco de Almeida Carneiro, secretário de Política Agrícola da Federação dos Trabalhadores Rurais Agricultores e Agricultoras Familiares do Estado do Ceará (Fetraece), que é também produtor rural e plantador de feijão-caupi, esse produto tem importância para a economia e geração de emprego e renda no estado.


 


Apesar da produção, o feijão-caupi tem perdido espaço com a diminuição das áreas de plantio para produção de soja e milho. Os números apontados por Antônio Amorim, presidente da Empresa de Assistência Técnica Extensão Rural do Ceará (Ematerce) dão um exemplo disso. “O Projeto Hora de Plantar já funcionou com quase 400 toneladas de semente de feijão. Esse ano, estamos apenas com algo em torno de 30 toneladas”.